ну я же не в прямом смысле
Ну и я тоже не в прямом....иногда в подъезд покурить выходим и на балкон))))))))))
Aspirin Records Music Forum |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Aspirin Records Music Forum » Общение. » Курение-зло
ну я же не в прямом смысле
Ну и я тоже не в прямом....иногда в подъезд покурить выходим и на балкон))))))))))
КАКОЕ ВЛИЯНИЕ ОКАЗЫВАЕТ КУРЕНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ?
Табак — это наркотик, и вряд ли кто станет спорить с тем, что курение наносит серьезный ущерб организму.
ОБЩИЙ РИСК
Это те же отрицательные последствия, от которых страдает и курящий мужчина.
□ Влияние на легкие: длительное курение приводит к хроническому бронхиту; его симптомы — утренний кашель и удушье.
□ Влияние на сердце и сосуды: курение в 3 раза увеличивает риск инфаркта миокарда.
Женщина после 35 лет, принимающая противозачаточные таблетки, курением увеличивает этот риск в 10 раз. Риск нарушения мозгового кровообращения повышается в 22 раза. Вам придется выбирать: табак или противозачаточные таблетки!
□ Влияние на органы пищеварения: курение часто приводит к возникновению язвы желудка и мешает ее заживлению.
□ Риск раковых заболеваний: курение может стать причиной в первую очередь рака легких, а также рака рта, горла, пищевода, мочевого пузыря и поджелудочной железы. Каждая выкуренная сигарета сокращает жизнь на 5 минут. Курение сокращает жизнь на 5—8 лет. Табак — непосредственный виновник 53 000 смертей во Франции в год.
ОПАСНОСТЬ, КОТОРОЙ ПОДВЕРГАЮТ СЕБЯ ЖЕНЩИНЫ
Кроме перечисленных опасных последствий курения есть еще те, которые поражают только женский организм.
□ Курение нарушает половую сферу: приводит к бесплодию, приближает наступление климакса, а следовательно, кости раньше теряют прочность, возрастает риск рака шейки матки.
Беременность находится под угрозой: на 20% возрастает риск выкидыша и преждевременных родов, увеличивается вероятность кровотечений и анемии у беременных. Ваш малыш может появиться на свет слишком слабым, его вес будет ниже нормы. Окись углерода мешает циркуляции кислорода в крови матери и плода. Сужая сосуды, никотин снижает кровоснабжение плаценты. Таким образом, ребенок лишается большого количества полезных веществ.
По данным статистики, дети, рожденные женщинами, выкуривавшими во время беременности не менее 15 сигарет в день, весили на 300— 500 г меньше, чем другие малыши. Табак удваивает риск преждевременных родов, а недоношенные дети столь же уязвимы, как и ослабленные, больше подвержены инфекциям и легочным заболеваниям.
□ Уже родившись, дети продолжают страдать от табака: во время кормления грудью никотин попадает в молоко и может явиться причиной внезапной остановки дыхания и даже мгновенной смерти. Малыши, постоянно находящиеся в прокуренном помещении, чаще плачут, страдают несварением желудка, болеют ринофарингитом, бронхитом и отитом. И наконец, дети родителей-курильщиков часто сами становятся курильщиками, подвергая себя всем тем опасностям, которые мы перечислили.
□ Курение портит внешность: кожа становится грубой и блеклой, волосы ломкими, дыхание несвежим. От курения появляются преждевременные морщины на лице и «гусиные лапки» возле глаз, зубы желтеют, нарушаются вкусовые ощущения и обоняние. К счастью, все это быстро исчезает, как только вы бросите курить. Риск сосудистых заболеваний резко уменьшается через 2 года воздержания от курения
А я вот бросила курить ради любимого человечка)
Яночка,сестренка, ты зачем так пугаешь???
Не хотела никаво пугать Лильчик ..нас сама жизнь пугает ((
Ого, как хорошо что я не курю
Ты сначала с мамкой посоветуйся,а потом уже делай..))))) А то еще одну пришлешь на постоянное местожительства))))
Хорошо мамусь, предупреждать буду
Хорошо мамусь, предупреждать буду
Умница доня))
Умница доня))
Стараюсь
Яна пряма расписалась вумничка!
Тута больше никто не записался в ряды не курящих???
а я и не выписывалась их этих рядов)
Так обезьянка я спросил не вступил никто? А ты чево опять бананчиков не доела?
тебе оставила, вдруг ты голодаеш там
ееееееееееее а со мной поделится?
и тебе оставлю если мне бананы завезет Сережа
Да он тебя куда угодно позовет...
зай ты чего такие большие галаза сделала?
А ей так лучше видно
кругозор больше
дальше и больше вижу))
Вообщем лучше всего сказать - Я курю 8 лет,не малый срок для моей жизёнки мелкой)Но с другой стороны курение меня спасает,на роботе,дома,в машине...а НЕ курящему просто скучно бы было и время медленней летело-бы.Вообщем не понять пока не попробуешь...Курите на здоровье!
Зачем агитируешь на курение?)) Я тоже курю 8 лет..но с удовольствием бы бросила,но силы воли наверно не хватает
Не правда Саш)
А я вот кроме кальяна ничего не признаю
умничка доча моя,не становись таким же курильщиком ,как и мы
Ребята предложение провести хотя бы один день не Куря
да были у меня такие попытки...я 3 дня продержалась(((силы воли нет у меня((
Вы здесь » Aspirin Records Music Forum » Общение. » Курение-зло